Английский Русский Украинский
Погода

О нас

НИИЧАЗ — крупнейшая в Украине и мире организация по изучению Чернобыльской аномальной Зоны Отчуждения, а также прилегающих к ней территорий. Решение о создании научно-исследовательского института было принято в 2012 году, что позволило объединить все знания, которые существовали на тот момент и сосредоточить внимание на данном регионе, с целью последующего его изучения и применения полученных результатов на благо человечества.

Благодаря изучению различных образцов грунта, минералов и живых клеток, находящихся в условиях повышенного ионизирующего (ИИ) и аномального излучения, ученым НИИЧАЗ удалось продвинуться в сфере исследования влияния данных типов излучений на квантовую структуру ядер атомов, изменение кварков внутри ядра и онтогенез живых клеток и микроорганизмов.

На базе НИИЧАЗ действует ряд экспериментальных хозяйств и полигонов, на которых трудятся лучшие радиобиологи нашего времени.

Благодаря усилиям наших ученых, уже удалось вывести высокоустойчивые к ИИ культуры, а также плодовые растения которые научились отсеивать нестабильные изотопы. Таким образом растения не поглощают из грунта радиоактивные вещества и дают абсолютно чистые, пригодные к употреблению плоды.

Наш отдел по работе с РАО представил миру абсолютно новые и высокоэффективные решения по переработке и утилизации отработавшего ядерного топлива и других типов радиоактивных отходов.

В плотном сотрудничестве с остальными отделами так же работает единственный в мире, на данный момент, отдел по изучению последствий влияния аномальных энергий. Это позволило расширить наши познания в квантовой механике и квантовой теории поля.

Департамент Damage Control присвоил НИИЧАЗ статус уникальной организации, изучающей поведение Зоны, а также сдерживающей ее распространение и пагубное воздействие на глобальную экологическую обстановку.

На сегодня НИИЧАЗ сотрудничает и работает над совместными проектами с Международной организацией по радиологической защите (МOРЗ), Университетом Эмпайр Стейт (УЭС), Научным комитетом по действию атомной радиации при ООН (НКДАР ООН), Всемирным агентством по атомной энергии (ВАГАТЭ) и другими.

Структурный рост НИИЧАЗ:
График

Погода в ЧАЭС:

Температура: -4.0 °C
Відносна вологість: 97 %
Атмосферний тиск: 742 мм рт.ст.
Швидкість вітру: 2.3 м/c
Напрямок вітру: ВЮВ - 106°

Связаться с НИИЧАЗ:

Свяжитесь с нами
Следите за нами:
By using the website, you hereby consent to our usage of cookies to enhance your experience.
[OK]